domenica 13 settembre 2009

SEMIFREDDO AL CROCCANTINO

Ho deciso di sperimentare questo semifreddo....veramente buonissimo...le decorazioni son in cioccolato

INGREDIENTI:250 ml di latteun cucchiaio raso di fecola150 g di zucchero104 g di cioccolato da fondere1 bicchierino di rum (ne ho messo un cucchiaio visto che lo mangiano i bimbi)50 g di mandorle50 g di zucchero400 ml di panna da montaremescolate la fecola con un po’ di latte. Portate ad ebollizione il resto del latte con 100 g di zucchero, aggiungete la fecola e lasciate addensare. Infine aggiungete il cioccolato fuso e il rum. Lasciate raffreddare. Nel frattempo fate caramellare il rimanente zucchero in un pentolino e aggiungetevi le mandorle. Versate su un piano di marmo leggermente unto e lasciate raffreddare. Tritate poi il croccante grossolanamente. Montate la panna e unitela insieme al croccante alla crema al cioccolato e versate il tutto in uno stampo di vostra scelta che avrete in precedenza ricoperto con la pellicola trasparente. Ponete in freezer a congelare per almeno 6 ore

Nessun commento:

Posta un commento







CONTATORE VISITE: