sabato 6 febbraio 2010

TRECCINE GLASSATE

Ingredienti:
500 gr farina
1 bustina lievito di birra
50 gr zucchero
100 gr uvetta
1 uovo
75 gr burro
275 ml latte tiepido
Rifinitura:
50 gr burro
50 gr zucchero
1 uovo
125 gr zucchero a velo

Sciogliere il lievito nel latte, mescolare tutti gli ingredienti formando un impasto omogeneo e lasciar lievitare per 1 ora. Montare il burro con lo zucchero. Stendere l'impasto lievitato in una sfoglia rettangolare, dividere in 3 parti uguali. Smalmare la crema di burro su un sfoglia e sovrapporre un altra sfoglia, rispalmarla con burro e sovrapporre l'ultima sfoglia. Ragliare a strisce e attorgliarle formare una treccia. Disporre su una teglia e lasciar lievitare altri 20 min. Spennellare con l'uovo e informare a 180° x 15 min circa. Dopo la raffreddatura glassare con lo zucchero stemperato con 3 cucchiai di acqua fredda.

Nessun commento:

Posta un commento







CONTATORE VISITE: