lunedì 29 novembre 2010

LA MIA CASSATA ALTERNATIVA

Non sono amante della cassata siciliana con i canditi e quindi ho deciso di provare un alternativa...la cassata con il cioccolato. Questa è l'ultima fetta rimasta quindi è piaciuta :-D
Per il plumcake:
2 uova
80 gr zucchero
75 gr farina 00
25 gr cacao amaro
1/2 bustina lievito x dolci vanillato
Per la farcia:
250 gr ricotta
100 gr panna
100 gr gocce cioccolato

Montare a neve gli albumi con 50 gr di zucchero. Sbattere i tuorli con 2 cucchiai di acqua calda, unire poi lo zucchero. unire gli albumi e incorporare delicatamente la farina, lievito e cacao. Mettere in uno stampo da plumcake e cuocere per 20 min in forno a 180°. Farlo raffreddare, dividerlo in 2 e bagnarlo con sciroppo di zucchero e maraschino. Posizionarlo sullo stampo con la pellicola, mettere la prima parte, la farcia e chiudere con l'altro pezzo di torta. Mettere in frigo per almeno 3 ore. Rovesciare e impiattare...BUON APPETITO!!

Nessun commento:

Posta un commento







CONTATORE VISITE: