mercoledì 24 febbraio 2010

AUGURI PROF!


Per il compleanno della cugina di mio marito che è professoressa le ho dedicato questa torta. E' un pds con bagna al latte e maraschino con crema rocher. Copertura in panna e decorazioni in pdz.

sabato 20 febbraio 2010

TORTA FAMIGLIA PULCINI


Questa torta è stta realizzata per il compleanno di marito e moglie che teneramente si chiamano pulcini e allora abbiamo deciso di creare la loro famiglia in pulcini dato che i figli sono il piu' bel regalo che si sono fatti. La torta è un pds con bagna al latte e crema chantilly, con decorazioni in panna e pdz e palline colorate

FIORI PER ROBERTA

Per il compleanno di mia cognata Roberta e per ringraziarla di alcuni aiuti che mi ha dato le ho preparato questa torta di fiori. la base è un pds con bagna al latte e crema simil rocher. Le decorazioni sono in panna e pdz.

venerdì 19 febbraio 2010

TORTA 18 ANNI


Per i 18 anni della cugina di mio marito ho deciso di preparare questa cioccomenta " a festa". Decorazioni in cioccolato e pdz

domenica 14 febbraio 2010

A S.VALENTINO DILLO CON UN BACIO....GIGANTE!

A S. Valentino dillo con un bacio dice la pubblicita....e il mio è un bacio gigante!!! E' un salame al cioccolato fondente modellato a forma di bacio, all'interno contiene il bigliettino amoroso per mio marito e fuori con la carta alluminio ho riprodotto la carta del bacio....un idea originale ma d'effetto e mio marito ha apprezzato tantissimo anche perchè il salame è buonissimo!!!!

mercoledì 10 febbraio 2010

MASCHERINE DI CARNEVALE

Domani giovedi grasso alla materna di mio figlio si festeggia con i dolci di carnevale e festa in maschera e allora ecco le mascherine di carnevale dolci. Sono frappe o chiacchiere fritte decorate con cioccolato fondente, miele e zuccherini colorati e zucchero a velo e gocce di alchemes

sabato 6 febbraio 2010

TRECCINE GLASSATE

Ingredienti:
500 gr farina
1 bustina lievito di birra
50 gr zucchero
100 gr uvetta
1 uovo
75 gr burro
275 ml latte tiepido
Rifinitura:
50 gr burro
50 gr zucchero
1 uovo
125 gr zucchero a velo

Sciogliere il lievito nel latte, mescolare tutti gli ingredienti formando un impasto omogeneo e lasciar lievitare per 1 ora. Montare il burro con lo zucchero. Stendere l'impasto lievitato in una sfoglia rettangolare, dividere in 3 parti uguali. Smalmare la crema di burro su un sfoglia e sovrapporre un altra sfoglia, rispalmarla con burro e sovrapporre l'ultima sfoglia. Ragliare a strisce e attorgliarle formare una treccia. Disporre su una teglia e lasciar lievitare altri 20 min. Spennellare con l'uovo e informare a 180° x 15 min circa. Dopo la raffreddatura glassare con lo zucchero stemperato con 3 cucchiai di acqua fredda.

CHEESCAKE


per la base:
biscotti secchi 150g
125g di burro
Per la crema
4 uova intere
150g di zucchero
500g di mascarpone
250g di philadelphia
2 cucchiai di maizena

ridurre i biscotti a polvere, sciogliere il burro e mescolare, stendere il composto sul fondo di una teglia a cerniera rivestita di carta forno perché se no esce il composto. Montare a neve le uova con lo zucchero. Aggiungere il mascarpone e il philadelphia, mescolare fino a creare una crema omogenea. Aggiungere la maizena e mescolare ancora. Versare la crema sui biscotti. Informare a 180° per 40 minuti circa forno statico. Sopra decorare con marmellata

ZEBRA CAKE


Di questo dolce esistono tantissime versioni, questa è quella che ho trovato nel web e uso...è deliziosa!
Ingredienti:
4 uova
250 gr zucchero
250 ml latte
200 ml olio di semi
300 gr di farina
1 bustina di lievito vanigliato
2 cucchiai di cacao amaro

In una ciotola montare le uova con lo zucchero fino ad avere un composto liscio e spumoso. Aggiungere il latte e olio a filo e continuare a montare l’impasto con le fruste elettriche. In una ciotola separata, mescolare la farina, la vaniglia in polvere e lievito in polvere. Aggiungere la farina a pioggia all’impasto e lavorare fino a quando l’ impasto non risulterà liscio e fluido. Dividere poi l’impasto in due parti: lasciarne una bianca e aggiungere all’altra il cacao e mescolare. Accendere il forno a 180° e imburrare e infarinare una tortiera da 24 cm. Versare 3 cucchiai di impasto bianco nel centro della tortiera. Versare poi, sempre nel centro della teglia, 3 cucchiai di impasto nero su quello bianco fino a finire il composto. Cuocere per 40 min.

CHEESCAKE ALLA NUTELLA


Ingredienti:
250 gr biscotti secchi tipo oro saiwa
80 gr di burro
4 philadalphia da 8 gr
4 cucchiai di zucchero a velo
6 cucchiai di nutella
400 gr panna montata

Spezzettare finemente i biscotti insieme al burro e disporli in uno stampo a cerniera da 24-26 cm e porre in frigo. Lavorare il philadelfia insieme allo zucchero a velo e unire la nutella e la panna montata delicatamente. Disporre la crema sullo strato di biscotti e riporre di nuovo in frigo

mercoledì 3 febbraio 2010

CHEESCAKE CROCCANTE AI 2 CIOCCOLATI

Per la base:
100 gr di riso soffiato
25 gr burro
60 gr cioccolato fondente
20 gr granella nocciole

Per la crema
100 gr panna montata
200 gr formaggio spalmabile tipo philadelfia
30 gr zucchero a velo
1 foglio di gelatina sciolto
100 gr cioccolato bianco
100 gr cioccolato fondente
Per la base: sciogliere il cioccolato con il burro e unire riso soffiato e granella. Disporre in una teglia con carta forno e far indurire in frigo x 30 min. Montare la panna, unire il formaggio e lo zucchero e la gelatina. Dividere l'impasto in 2 e unire a ogni impasto un tipo di cioccolato precedentemente sciolto. Prendere la teglia, mettere l'impasto nero e poi quello bianco e mettere in frigo per altri 30 min. Decorare a piacere. Io ho decorato con bigne' ripieni di panna e cioccolato fondente, glassati con ciocco fondente. e decori in cioccolato fondente decorata con panna montata

lunedì 1 febbraio 2010

TORTA BENVENUTO DAVIDE

Per festeggiare l'arrivo di Davide ho deciso di donargli questo dolce regalo. Una cioccomenta con decori in pdz del mondo dei neonati. BENVENUTO PICCOLINO!







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