sabato 26 febbraio 2011

TORTA SEMPLICE FIOREALE


Mi è stata chiesto una torta semplice con dei fiori e eccola qua. Si tratta di un profitterol bianco e nero con decori in panna e pdz

MINI CHEESCAKE AGLI AMARETTI

La foto è sfocata ma il sapore è ottimo!!
Ingredienti per 6 mini tortine:
50 g di amaretti
30 g di mandorle
20 g di burro
130 g di ricotta
1 uov0
40 g di zucchero
2 cucchiai di liquore Amaretto
1/2 cucchiaino di farina

Frullate amaretti, le mandorle e il burro fino ad ottenere un composto omogeneo e sistemarlo sulla base delle tortine. Lavorare tutti gli altri ingredienti e mescolare altri 10 gr di amaretti spezzettati grossolanamente. Rovesciate il tutto sulla base di biscotti e infornate a 180° per circa 45 minuti.

lunedì 21 febbraio 2011

GIRASOLI CON TECNICA DEL BRUSH EMBROIDERY


Per il compleanno di mia cognata ho deciso di provare questa tecnica, di pitturare con la ghiaccia reale. Lei ama i girasoli e le ho dedicato questa torta. Si tratta di una bavarese al cioccolato bianco su base di pds bagnato al latte, decorata con panna e ghiaccia reale

domenica 20 febbraio 2011

LISA SIMPSON E DECORI IN QUILLING


Per Linda invece la mamma ha pensato di regalarle Lisa Simpson che segue sempre in tv, decorata con fiori e farfalle con la tecnica del quilling. Si tratta sempre di un millefoglie con crema leggera bianca e nera. Decorato con panna, cialda in pdz disegnata a mano e fiori in pdz.

TORTA CENTRINO



Da un pò avevo voglia di sperimentare una torta con centrino e ne ho trovato l'occasione. Sonia per una cena da un amica mi ha dato il via libera sulla decorazione, si tratta di un millefoglie con crema leggera. Il centrino è in pdz come le rose e le decorazioni sono in ghiaccia reale lavorate con la sac a pochè a mano. Un lavoro laborioso ma molto soddisfacente.

LINGUE DI GATTO


Ieri avevo avanzato 2 albumi e non avevo voglia di fare le meringhe e avevo bisogno di biscotti per la colazione. Ho sperimentato così questa nuova ricetta

Ingredienti
2 albumi
50 gr burro ammorbidito
50 gr zucchero a velo
50 gr farina

Mescolare burro con zucchero a pomata, unire gli albumi montare un pò e aggiungere la farina. Sistemare l'impasto nella sac a pochè e con la bocchetta schiacchiata fare delle strisce larghe 1,5 cm e 7 cm lunghe. Lasciate dello spazio tra le striscie e infornate a 180° per 10 minuti finchè non dorano i bordi. Staccare subito le lingue e modellarle a piacere, io ne ho fatta una arricciata per farvi vedere l'effetto.

venerdì 18 febbraio 2011

Liebster blog

Stamattina dopo una pessima giornata trascorsa ieri, trovo una bellissima sopresa dal blog di Chiara: ho scoperto di avere ricevuto un premio
E allora eccomi qui a trasmetterlo a mia volta a:

1. Farfalle Viola
2. Arrangiarsi nella vita di tutti i giorni
3. Le torte di Pam

Andate a darci un'occhiata, io li leggo molto volentieri ;-) Spero vi piacciano come piacciono a me.
Occorre seguire tre regole veloci e semplici, per portare aventi questa simpatica "catena":
1. accettare il premio (ovvio che lo accetto!!), scrivere un post in merito (eccolo qui)
2. passarlo a 3-5 blog "belli ma sconosciuti" (che non hanno tanti followers), comunicando loro che hanno ricevuto il premio
3. linkare il post alla persona che ve lo ha inviato
Lo scopo è quello di far conoscere e dar luce ai blog minori :)

Fatemi sapere ;-)

lunedì 14 febbraio 2011

BUON SAN VALENTINO

Per San Valentino ho preparato queste mini cakes. Base pds con bagna al limoncello e farcite con crema al limoncello e ricoperte di crema+panna. Decori in pdz anche l'orsetto

sabato 12 febbraio 2011

CROISSANT FRANCESI COME AL BAR

Ho sperimentato questa ricetta e devo dire che sono meravigliosi, peccato aver dimenticato di pennellarli prima della cottura
Ingredienti:
750 gr farina manitoba
375 gr burro per sfogliare
25 gr lievito di birra
250 ml acqua
180 ml latte
50 gr zucchero
15 gr sale

Il procedimento è il classico. unico consiglio impastare il giorno prima e lasciar lievitare in frigo una notte. Al mattino sconfiare e mettere al centro il panetto di burro e cominciare la sfogliatura. Ho sudato 7 camicie stamattina ma ne ho fatte 5. Formare i cornetti, informare nel forno freddo fino a raddoppio e cuocere a 230°. Deliziosi!!!

CUORE AL CIOCCOLATO

Ingredienti:
65 gr cioccolato fondente
45 gr burro
20 gr farina 00
35 gr zucchero a velo
2 uova

Sciogliere il cioccolato e unirlo al burro morbido, unire il resto degli ingredienti e mescolare. Informare a 180° per 15 minuti. se volete avere l'effetto di cuore morbido al centro controllate la cottura e tiratelo fuori un po' prima

lunedì 7 febbraio 2011

BISCOTTI SABLE' SENZA UOVA

Ho sperimentato questa ricettina che non prevede l'uso di uova e puo' essere utilizzata anche per gli allergici.
Ingredienti:
375 gr farina 00
70 gr fecola
125 zucchero a velo (ho frullato quello semolato nel robot)
sale
vanillina
250 gr burro
cacao

Impastare il tutto. Dividere l'impasto a metà e ad uno unire il cacao amaro e far amalgamare bene fino ad ottenere un bel colore nero. Porre in frigo per 30 min. Fare delle striscioline lunghe e unirle alternate, formando un salamino lungo e bicolore. Tagliare a fettine, porre nella placca da forno e infornare a 180° x 15 min.

domenica 6 febbraio 2011

BUFFET PER KATIA

Per il compleanno di Katia ho preparato questo buffet: cornetti sandwich con affettato, girelle di pan carrè e torrette di pancarrè con salsa al p.cotto, alle olive, tonno e carciofini, tonno e sottaceti. E per finire il dolce: mignon misti (tartufi bianchi e neri, cornetti di sfoglia, voul-a-vent con crema e frutta, cestini di frolla con panna,amaretti e cioccolato, pasticcini assortiti)







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