giovedì 2 ottobre 2014

STRUDEL

Ingredienti:
150 gr farina
25 gr zucchero
1 uovo
1/2 cucchiaio olio
40 ml latte

3 mele
uvetta
1 cucchiaio liquore
zucchero a velo

Mescolate la farina con lo zucchero, unite l'uovo, il sale, il latte e l'olio e sbattete. Impastate fino a ottenere un composto morbido e liscio. Formate una palla e avvolgerla nella pellicola e farla riposare mezzora in frigo.
Tagliate le mele a fettine sottili, versatele in una terrina e cuocete un po' le mele nel microonde fino a farle appassire. Unite lo zucchero a velo, l'uvetta strizzata, la cannella, il liquore e mescolate bene. Stendete la pasta sottile sottile, sistemate la pasta su uno strofinaccio. Versate sulla pasta il ripieno  e con un pennello bagniate i bordi della pasta per farla poi appicicare. Formate un salame. Trasferite lo strudel su una teglia con carta forno e se volete potete pennellarlo con uovo sbattuto o del latte. cuocere in forno a 170° per 1 ora circa o fino a completa doratura

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