martedì 29 luglio 2014

ONE PIECE PER LORENZO

E per la maggiore età di mio nipote Lorenzo ho realizzato questo profitterol al cioccolato. Lui è un grande appassionato di fumetti e manga e ho deciso di disegnargli uno dei suoi preferiti "One piece"

giovedì 24 luglio 2014

GINNASTA PER ALICE

Per il compleanno di Alice, piccola ginnasta, ho realizzato questa torta: un pds con bagna al latte e nesquik, crema al cioccolato e copertura di ganache. Decorazioni fatte a mano in pdz.

TORTA MOTO PER ANDREA


Andrea è appassionato di moto e la figlia le ha voluto dedicare questa torta. Un profitterol al cioccolato con decorazioni in pdz

venerdì 18 luglio 2014

TORTA YOGURT E CIOCCOLATO


Ingredienti
375 Grammi di Farina
180 Grammi di Zucchero
105 Grammi di Burro
375 Grammi di yogurt intero bianco
3 Uova
1 Lievito
150 Grammi di cioccolato a gocce
1 Bustina di vanillina

Preparazione:
Montare il burro sciolto con lo zucchero, aggiunte poi le uova. Otterrente un composto cremoso e liscio. Unite ora la farina e il lievito e la vanillina.
Aggiungete lo yogurt e mescolate. Alla fine unite la cioccolata.
Sistemate in una teglia da 30 di diametro e cuocere a 180° per 20 minuti


TARTUFINI LEGGERI


Ingredienti
250 Grammi di ricotta
4 Zucchero
in bustina
1 Tazza di Caffè
8 fette biscottate
2 Cucchiai di Cacao
2 Cucchiai di Rhum a chi piace

Preparazione:
Tritare le fette biscottate, unire lo zucchero, il caffè e il cacao.
Mescolare bene per far amalgamare il tutto, le biscottate devo essere tritate bene.
Fare delle palline e passarle nel cacao, quello dolce è meglio.
Sono buonissimi e leggeri e la ricotta non si sente per nulla.

CHEESCAKE ALLA MENTA


Ingredienti
200 Grammi di biscotti digestive o cornflakes in alternativa
120 Grammi di Burro o cioccolato bianco in alternativa
250 Grammi di mascarpone
250 Grammi di formaggio cremoso
2 Cucchiai di zucchero a velo
4 Cucchiai di menta in sciroppo

Preparazione:
Sbriciolate i biscotti o cornflakes in una ciotolina, a parte sciogliete il burro o il cioccolato, unite il burro all'impasto sbricioloso e mescolate bene.  Sistemate in una teglia apribile da 20 di diametro della carta forno, disponete bene l'impasto compattandolo uniformemente e lasciatelo riposare in frigo. Mescolate bene i due formaggi in una ciotola, aggiungete lo zucchero e la menta alla crema di formaggio. Riprendete l'impasto sbricioloso dal frigo e versarvi sopra la crema livellando bene. Lasciate riposare in frigo per almeno 2 ore, togliete il cerchio e impiattate. Buon appetito!

TORTA RICOTTA E CIOCCOLATO

Ingredienti
250 Grammi di ricotta
250 Grammi di Cioccolato fondente in gocce
200 Grammi di Zucchero
150 Grammi di Farina
50 Grammi di Burro
4 Uova
1 Bustina di Lievito

Preparazione:
Montare le uova con lo zucchero, aggiungere la ricotta, preferibilmente setacciata, la farina e il lievito, miscelate bene facendo attenzione a non formare grumi. Infine unire le gocce di cioccolato. Infornare a 180° per 40 minuti circa. Spolverizzare di zucchero a velo.

TORTA AL CACAO E ZUCCHINE

Oggi vi presento una ricetta un po' strana, mio figlio odia le zucchine ma ama il cioccolato e ho deciso di nascondere il gusto delle zucchine dietro una bellissima e buonissima torta al cioccolato, provare per credere

Ingredienti
250 Grammi di zucchine
180 Grammi di Farina
150 Grammi di Zucchero
100 Grammi di latte
50 Grammi di farina di mandorle
50 Grammi di Fecola
65 Grammi di Cioccolato fondente in gocce
50 Grammi di Cacao
50 Grammi di olio di semi
20 Grammi di Miele
1 Bustina di Lievito

Preparazione:
Grattugiate le zucchine e frullate con il latte e l'olio, aggiungete il miele, lo zucchero, un pizzico di sale e poi unite gli ingredienti in polvere.
Imburrate uno stampo o rivestitelo di carta forno e versatevi il composto, distribuite in superficie le gocce di cioccolato e cuocete a 175° per 1 ora circa.

BISCOTTI AL BURRO DI CACAO

Ingredienti
300 Grammi di Farina
112 Grammi di burro di cacao
100 Grammi di zucchero a velo
15 Millilitri di latte
1 Uova
1 Pizzico di Lievito
Preparazione:
Sciogliete il burro cacao e unitelo allo zucchero e alle uova,aggiungete la farina e il lievito insieme al latte e mescolate bene.Staccate dei pezzi di composto e formate delle palline. Appiattitele e disponetele in una teglia e cuocete a 180° per 15 minuti







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