lunedì 27 ottobre 2014

PLUMCAKE E CUCCHIAIO D'ORO

Ieri ho partecipato alla 13esima edizione del cucchiaio d'oro, un concorso di pasticceria amatoria organizzato dalla Pro Loco di Civitanova Marche.
Ho presentato un plumcake di carote, noci e uvetta, ricoperto di glassa al formaggio. Decorato in pdz a tema autunnale. Il mio dolce si è classificato primo tra i dolci più buoni e ho vinto la targa.

martedì 21 ottobre 2014

PISCINA PER AURORA

Per il compleanno della piccola Aurora ho realizzato questa torta piscina. Base di pds con crema alla nocciola, copertura di ganache e pdz. Decorazioni in pdz

giovedì 16 ottobre 2014

WINX PER LINDA

Per il compleanno della piccola Linda ho realizzato questa torta, pds con crema leggera e gocce di cioccolato. Ricoperta di panna. Decorazioni in pdz.

martedì 7 ottobre 2014

9 NOVE DI DANIEL

Per il compleanno del mio ometto, ormai 9 anni, ho realizzato questo maritozzo, da farcire con nutella per la merenda con i suoi amichetti. Le decorazioni a tema Juventus per farlo felice

giovedì 2 ottobre 2014

LA MIA CREMA PASTICCERA

Ingredienti
4 uova
8 cucchiaio di zucchero
8 cucchiai di farina
1 lt di latte
vaniglia

Questa è la mia ricetta per preparare la crema pasticcera, più leggera e ottima. Bollire il latte con la bacca di vaniglia, a parte sbattere le uova con lo zucchero e aggiungete la farina. Quando il latte inizia a bollire versare il composto e continuate a mescolare fino a che non inizia a bollire

BISCOTTI AL CIOCCOLATO

Ingredienti
65 gr faina
30 gr cacao
50 gr burro
80 gr zucchero
50 gr cioccolato fondente
1/2 bustina lievito

Per preparare questi deliziosi Biscotti al cioccolato dovete sciogliere il cioccolato insieme al burro, unire lo zucchero e il cacao  e infine la farina. Compattate tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Formare delle palline, schiacciarle con le mani e disporle in una teglia da forno. Infornare a 180° per 10 minuti


STRUDEL

Ingredienti:
150 gr farina
25 gr zucchero
1 uovo
1/2 cucchiaio olio
40 ml latte

3 mele
uvetta
1 cucchiaio liquore
zucchero a velo

Mescolate la farina con lo zucchero, unite l'uovo, il sale, il latte e l'olio e sbattete. Impastate fino a ottenere un composto morbido e liscio. Formate una palla e avvolgerla nella pellicola e farla riposare mezzora in frigo.
Tagliate le mele a fettine sottili, versatele in una terrina e cuocete un po' le mele nel microonde fino a farle appassire. Unite lo zucchero a velo, l'uvetta strizzata, la cannella, il liquore e mescolate bene. Stendete la pasta sottile sottile, sistemate la pasta su uno strofinaccio. Versate sulla pasta il ripieno  e con un pennello bagniate i bordi della pasta per farla poi appicicare. Formate un salame. Trasferite lo strudel su una teglia con carta forno e se volete potete pennellarlo con uovo sbattuto o del latte. cuocere in forno a 170° per 1 ora circa o fino a completa doratura

TORTA VELOCE AL CACAO

Ingredienti:
90 gr zucchero
90 gr farina
125 ml acqua
40 ml olio
35 gr cacao
1 cucchiaino bicarbonato

Mettete tutti gli ingredienti insieme e mescolate bene. Sistemate l'impasto in una teglia da forno da 26 cm di diametro circa e cuocete a 180° per 30 minuti. Sfornate, lasciate raffreddare e spolverizzate di zucchero a velo.

PANINI DOLCI DA COLAZIONE


Ingredienti:
1 uovo
2 cucchiai zucchero
25 gr burro
25 gr olio semi
250 gr farina
125 ml latte
1/2 cubetto lievito birra
40 gr gocce cioccolato

Preparazione:
Impastate tutti gli ingredienti. Lasciate lievitare e aggiungete le gocce di cioccolato. Lievitare un altra ora e poi formate delle palline di 30 gr circa .  Sistemare su una teglia e lasciate lievitare ancora un paio di ore. Cuocere a 180°

MACEDONIA PROFUMATA

Ingredienti per 2 coppe:

1 pesca senza pelo
1 albicocca
1 piccola pera
1 prugna gialla
1 spicchio cocomero
2 cucchiai di zucchero
3 cucchiai di Anisetta Meletti
2 cucchiai di acqua
2 palline di gelato fiordilatte o panna montata.
Procedimento:
Tagliare la frutta con la pelle in tocchetti non troppo piccoli, versare lo zucchero, l'Anisetta e l'acqua per creare un gustoso succo. Mescolare bene, lasciar macerare in frigo per 1 ora dando modo al succo di insaporirsi. Servire in coppette accompagnandolo con del gelato o della panna montata. Veramente fresca e gustosa, l'Anisetta dona un ottimo profumo alla frutta.







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